Ce guide s'adresse aux utilisateurs qui souhaitent bénéficier de leur signature Signitic sur Apple Mail sur leur Mac.

ÉTAPE 1

Téléchargez le plug-in en cliquant sur le bouton ci-dessous :

ÉTAPE 2

Placez l'application Signitic.app dans le dossier Applications.

ÉTAPE 3

Connectez-vous via Google, Office 365 ou bien avec votre clé secrète.

ÉTAPE 4

AVERTISSEMENT : Cela peut entraîner l'effacement de vos signatures actuelles. Signitic remplacera toutes les signatures qui contiennent votre e-mail.

Ouvrez Apple Mail et allez dans le menu : Mail > Preferences > Signatures et créer une signature en mettant dans le contenu de la signature votre.email@monentreprise.fr comme sur la capture d'écran ci-dessous.

ÉTAPE 5

De retour dans le client Signitic, mettez à jour votre signature en cliquant sur le bouton "Mettre à jour" en bas de la page de votre profil.

ETAPE 6

Si la signature n'est pas mise à jour et/ou le chargement tourne dans le vide, ouvrez "Préférences Systèmes" sur votre Mac, cliquez sur l'icône "Sécurité et confidentialité" et vérifiez que dans "Automation" les cases reliées à Signitic soient bien cochées.

Une seconde action doit être faite sur MacOS Catalina, en se rendant dans l'onglet Accès complet au disque et en ajoutant les 3 applications suivantes : Finder, Terminal et Signitic.

Problèmes connus sur MacOS

Vous trouverez ici une liste exhaustive des problèmes connus sur Mac si votre signature ne se met pas à jour.

ACTIVER L'ACCESSIBLITÉ

Si la signature n'est pas mise à jour et/ou le chargement tourne dans le vide, ouvrez "Préférences Systèmes" sur votre Mac, cliquez sur l'icône "Sécurité et confidentialité" et vérifiez que dans "Automation" les cases reliées à Signitic soient bien cochées.

DONNER ACCÈS AU DISQUE

Sur macOS, en se rendant dans l'onglet Accès complet au disque et en ajoutant les 3 applications suivantes : Finder, Terminal et Signitic.

METTRE SIGNITIC SUR LISTE BLANCHE

Si vous n'arrivez toujours pas à récupérer votre signature, nous vous invitons à ajouter "signitic.app" à la liste blanche des sites web autorisés sur votre Antivirus/pare-feu.
Pour cela reportez-vous à la documentation de votre logiciel.