Ce guide s'adresse aux entreprises ou associations utilisant Google Workspace (anciennement G Suite) comme gestionnaire d'e-mails. À la fin de guide, vous pourrez utiliser Signitic avec les utilisateurs de votre annuaire et déployer vos signatures sur Gmail.

ÉTAPE 1

Rendez-vous sur le Google Marketplace et rechercher Signitic. Afin d'autoriser Signitic, il vous faut cliquer sur "Installation pour l'ensemble du domaine".

Attention : site le bouton "installation pour l'ensemble du domaine" est grisé ou bien que vous ne trouvez pas Signitic, cela signifie que votre compte Google n'est pas administrateur G Suite.

ÉTAPE 2

Acceptez les différentes autorisations. Les autorisations demandées servent à pouvoir récupérer la liste de vos utilisateurs et leurs attributs ainsi que de pouvoir mettre à jour la signature pour chacun de vos collaborateurs !

ÉTAPE 3

Si vous mettez en place une seconde connexion Google Worskpace avec votre compte, rendez-vous dans Mes connecteurs, Google Worskpace, Finalisez et rentrer l'e-mail de l'admin qui vient d'installer l'app Signitic sur la marketplace.

Cette étape est très importante ! Terminez la configuration en cliquant sur le bouton Signitic dans votre barre de tâche Google qui est maintenant disponible.

Attention : Veuillez vous connecter avec la même adresse e-mail que l'administrateur qui a installé l'application sur le Marketplace.

Astuce : Si l'icône n'est pas visible, rafraîchissez la page (CTRL+R / CMD+R).

ÉTAPE 4

Votre annuaire GSuite est maintenant complètement synchronisé avec Signitic. Vos domaines et utilisateurs sont maintenant importés.

Par défaut, Signitic est en mode hors-ligne, changez le mode dans vos paramètres généraux si vous souhaitez mettre à jour vos signatures directement.

Vous pouvez mettre à jour vos signatures via le bouton "Forcer la mise à jour des signatures" disponible sur le tableau de bord.

ÉTAPE 5

Actualisez (Ctrl + Maj + R) votre Gmail pour découvrir votre nouvelle signature !