Ce guide s'adresse aux utilisateurs qui souhaitent bénéficier de leur signature Signitic sur Thunderbird sur leur Windows.

ÉTAPE 1

Téléchargez le plug-in Signitic pour Windows sur votre ordinateur.

ÉTAPE 2

Exécutez le fichier téléchargé. L'installation de l'application commencera instantanément.

ÉTAPE 3

Connectez-vous via Google, Office 365 ou bien avec votre clé secrète.

ÉTAPE 4

Si Outlook n'est pas installé sur votre ordinateur, veuillez créer un chemin pour que les signatures soient ajoutées sur votre machine.

C:\Users\##{{Username}}\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures

##{{Username}} est a remplacé par le nom d'utilisateur de la session.

Note : Le dossier AppData est un dossier caché.

Sur le client Signitic, mettez à jour votre signature en cliquant sur le bouton "Mettre à jour" en bas de la page de votre profil. Les signatures devraient maintenant apparaître dans le dossier Signatures.

ETAPE 5

Dans le menu Thunderbird, naviguer vers Outils puis Paramètres des comptes.

Note : Si la barre de menu n'apparaît pas, appuyez sur la touche ALT du clavier pour l’afficher.

Dans le menu de gauche, sélectionnez l'e-mail concerné puis cocher la case Apposer la signature à partir d’un fichier (texte, HTML ou image).

Cliquez ensuite sur Choisir, naviguez vers le dossier de destination cité dans l'étape 4, puis sélectionnez ensuite la signature que vous souhaitez.

Et voilà, votre signature Signitic sera bien mise à jour toutes les nuits.

Bonus

Si vous souhaitez avoir une signature pour les réponses et/ou pour les transferts, allez dans Outils, puis Rédaction et adressage.

Pour que votre signature apparaisse bien en dessous de votre message réponse, veuillez rester sur la même page.

En dessous de "citer le message original dans la réponse" sélectionnez la réponse commence avant la citation et ensuite en dessous sélectionnez sous ma réponse (au-dessus de la citation).