La “notion d’héritage” permet de récupérer les données communes (logo, numéro de standard, réseaux sociaux, etc.) entre l’ensemble des entités et groupe depuis l’entité et/ou groupe supérieurs (et ainsi de suite).

Plus besoin de copier/coller vos informations dans chaque entité, il vous suffit simplement de renseigner les informations dans votre entité principale pour que vos autres entités en héritent. Ainsi, vos sous-groupes héritent des informations présentes dans vos sous-entités et si ces données ne sont pas présentes dans ces dernières alors Signitic fera remonter vos informations depuis vos groupes et/ou entité rattachée au sous-groupe de départ.

Signitic possède 3 niveaux de segmentation :

N°1 : L’entité : Il s’agit de la “fiche d’identité” de votre entreprise. C’est ici que vous trouverez toutes les informations relatives à votre entreprise (réseaux sociaux, adresse postale, numéro de téléphone, etc.). C’est ici que Signitic récupère les liens et données de votre entreprise pour les attribuer par la suite à vos différents templates de signature.

N°2 : Le groupe : Les groupes vous permettent de catégoriser vos utilisateurs pour leur attribuer un template et une (ou plusieurs) campagne(s).

Si votre entité est composée d’une force commerciale et d’une équipe administrative, vous pouvez par exemple créer 2 groupes afin de leur appliquer un template et/ou une campagne de communication différente.

N°3 : La sous-entité : Elle possède les mêmes propriétés que l’entité principale, à la seule différence que si les informations ne sont pas renseignées, elle héritera des données de l’entité supérieure.

À partir de là, vous pourrez également créer de nouveaux groupes.

Cette notion d’héritage permet la récupération de vos informations communes entre vos différentes entités/marques/bureaux/filiales/pays.

Afin d’automatiser au maximum Signitic, nous vous conseillons donc de remplir au préalable toutes les informations relatives à votre entité principale afin que la notion d’héritage puisse s’appliquer dans vos groupes et sous-entités.

Qu’est qu’une sous-entité ? À quoi sert-elle ?

La sous-entité est l’un des sous niveau de segmentation dans l’arborescence de Signitic, Elle vous permet de créer une entité différente et de lui affecter des groupes comme pour une entité classique.

La sous-entité vous permet également de relier vos différentes marques à votre entité principale.

Si des informations sont manquantes, ces dernières remonteront donc depuis l’entité principale/par défaut.

Elle vous permet ainsi de segmenter vos utilisateurs par marques / groupes en fonction des différents langages sur lesquels votre entreprise souhaite communique par exemple.

Quelles différences avec les groupes et entités

Signitic vous permet d'intégrer vos collaborateurs au sein d'entités et groupes différents. Une campagne est affectée à un groupe ou une entité, il vous est donc possible de lancer plusieurs campagnes de communication simultanément et stratégiquement !

Les groupes vous permettent de catégoriser vos utilisateurs pour leur attribuer un template et une (ou plusieurs) campagne(s).

Si votre entité est composée d’une force commerciale et d’une équipe administrative, vous pouvez par exemple créer 2 groupes afin de leur appliquer un template et/ou une campagne de communication différente.

Les entités sont les premiers niveaux de segmentation dans l’arborescence Signitic. Elles vous permettent de renseigner les données non présentes dans votre AD comme les réseaux sociaux, le site internet, le slogan, ou encore l’adresse postale.

Les entités représentent ici vos différentes marques, bureaux.