Un des avantages majeurs de l'Add-in Microsoft est que le déploiement sur les comptes de vos collaborateurs se fait de manière automatique grâce au déploiement simultané.

Merci de consulter les prérequis avant d'installer l'Add-in.

Étape 1

Connectez-vous au centre d'administration Microsoft 365, assurez-vous d'avoir le rôle d'Administrateur global pour être en mesure de déployer.

Étape 2

Sur le menu déroulant à gauche choisissez : Paramètres > Applications intégrées
Si vous ne trouvez pas "Paramètres" appuyez sur "Afficher tout".

Étape 3

Il vous faut ensuite cliquer sur le bouton Charger les applications personnalisées.

Étape 4

Chargez le fichier grâce à ce lien : https://nadine.signitic.app/manifest.prod.xml

capture d'écran qui montre la boite de dialogue dans laquelle il faut remplir le manifest

Étape 5

Plusieurs options sont à votre disposition :

• Seulement moi

• Toute l'organisation - Si vous choisissez cette option, vous devez avoir une signature configurée sur l'application Signitic (Admin) pour chacun des utilisateurs de votre organisation. Attention, les utilisateurs qui ne sont pas présents dans Signitic mais qui ont l'Add-in d'installé, n'auront plus de signature Outlook par défaut.

• Utilisateurs/groupes spécifiques - Recommandé pour votre période d'essai - Avec cette option, vous contrôlez exactement qui aura l'Add-in de déployé. Cela permet de déployer sur une partie spécifique de votre organisation et de réaliser des tests.

Cocher l'option qui vous convient ensuite sur "Suivant".

Étape 6

Acceptez les autorisations.

Étape 7

Enfin, terminez le déploiement. Lorsque Microsoft aura terminé le déploiement, vous recevrez un e-mail de confirmation. Le déploiement peut prendre jusqu'à 72h.

Si vous n'avez pas réussi à reproduire ces étapes, voici un gif représentant toutes ces étapes :

GIF qui explique la démarche à suivre pour mettre l'add-in en ligne